Tragedi Internet Murah dan Cepat pake VPN

Bulan april lalu aku jadi bahan ejekan temen-temen kos-ku. Kenapa? Dari semua yg pake internet in the kos, cuma koneksi internetku yg paling lelet. Aku cuma pake modem CDMA Venus yg bisa bikin kartu operator bengkok (karena klo digunain lama panase pool) dan operator semar. Kecepatan downloadnya aja cuma nyampe 10 kbps. Jangankan buat streaming youtube, buat YMan aja kadang-kadang signOut terus (karena aku gunain download pake IDM, jadi kesedot semua, tapi klo ga download ya lumayan lancar). Jangan dibandingin deh sama kecepatan internet temen2 kos-ku yg kecepatan downloadnya bisa nyampe 200 kbps. Buat download, disambi streaming radio aja, surving tetep lancar. Dicabangnya ke 4 PC temen2 kos yang laen. Wah, hebring euy…

Dengan baiknya temen kos-ku ini bilang “klo mau download ditempatku wae”. Hadeuh… aku tau maksud sebenernya, cuma mau pamer. Tapi, aku pun ga mau ngelewatin kesempatan ini. Langsung aje aku sedot Dear John, Green Zone, dan Apocaalypse Now (blom rampung). Ternyata keren banget, bener bisa nyampe 200 kbps. Ck ck ck…

Temenku itu pun langsung menunjukan wajah kesombongannya. Tak masalah bagiku, yg penting bisa download. Tapi tapi tapi…. satu hari setelah dia menyombongkan diri itu.. PRET.. Koneksinya Riquest Time Out terus. Sampe sekarang pun tetep kagak bisa jalan… Pelangganya pun pada kecewa. Indoset yg dijadiin operator “ninja” menutup semua akses VPN. Dan akhirnya, hanya aku yang masih hidup di kos-kosan ini… (maksudnya koneksi internetnya).

Yup, VPN sebenernya legal kagak legal. Tapi ya Ilegal. So klo pengen aman, pake aja yg produk legal, meskipun kecepatannya kaya siput merangkak… Lagi pula biaya internet pastinya semakin lama akan semakin murah toh? Sabar wae…

17 thoughts on “Tragedi Internet Murah dan Cepat pake VPN

  1. alon-alon asal klakon…,itula Allah memberi kelebihan kepada seseorang terkadang lupa akan bersukur…setuju??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s