Update blog mudah, ringan dan cepat dengan ScribeFire

Sebagai orang yang suka ngeblog terkadang bagi beberapa dari kita terkendala oleh beberapa hal. Salah satu kendalanya adalah koneksi internet. Ada yang hanya menggunakan jasa gratisan – di kampus (kayak aku dulu), ada juga yang kalo mau update blog meski bayar operator warnet, namun ada juga yang sudah punya koneksi internet sendiri tapi masih terhambat oleh kecepatan yang kayak siput. Mungkin karena pilihnya paket gratisan atau paket yang murahnya kebangeten.

Akses yang lambat tentu mengganggu kegiatan kita saat upload tulisan kita di blog. Terutama wordpres yang setahu saya butuh kecepatan ekstra untuk membukanya. Klo kecepatannya cuma 64 kbps, waduh agak gimana gitu. Lebih-lebih kalo pengen dipasangin gambar. Ck ck ck…Nah ScribeFire adalah solusi bagi permasalahan ini. Dengan menggunakan scribefire kita masih bisa update blog dengan lebih mudah, ringan dan tentunya cepat. Bentuknya sendiri seperti ini…

SribeFireDengan ScribeFire kita bisa nulis biasa ataupun dengan html code. Dengan menggunakan ScribeFire kita juga bisa mem-bold, italic, men-justified, mewarnai fonts, insert image, video, add link, quote, split, seperti pas ngepost di wordpress langsung. Kita juga bisa langsung mengelompokan pada kategori yang sudah kita miliki dan memberi Tecnocracy

Lalu blog apa aja yang bisa di upload lewat ScribeFire. Nah baca aja informasi dibawah ini, langsung copas dari scribefire.com langsung.

ScribeFire currently supports the following services:

In addition to the hosted services mentioned above, ScribeFire also supports custom blogging platforms which are usually blogging software hosted on your own server.

The currently supported blogging platforms are:

Lalu gimana cara dapetnya? Karena ini merupakan addons dari mozilla, maka pastikan produk browser dari mozila terpasang di komputer kita. Lalu kunjungi mbah Google ketik ScribeFire. Nanti akan ada beberapa pilihan. Klo nggak salah pilih yang nomer 3 dari atas. Setelah masuk addons mozilla tinggal tekan add to firefox (kalo pake firefox), udah deh ScribeFire bisa kita gunakan sewaktu-waktu pas kita mau upload tapi koneksi lemot.

Semoga bermanfaat

2 thoughts on “Update blog mudah, ringan dan cepat dengan ScribeFire

  1. Waduh… Pake opera mini blom bisa deh, kan ini add on untuk mozilla, jadi mungkin kalo ada firefox mini baru bisa. Hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s